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BARF…. Biologisch Artgerechte Rohfütterung

Ca. 4 kg schwere normal aktive Katze: 200g Fleisch pro Tag, Sorten: Rind, Pute, Huhn, Fisch An drei Tagen Knochen z.B. Hühnerhälse (oder rohe Eierschalen mörsern und diese täglich übers Futter- eine Messerspitze), Hartkäse, d.h. 5 Tage Fleisch, 2 Tage Fisch (Seelachs), dazu an 3 Tagen Knochen, Täglich einen Teelöffel, Gänseschmalz oder Lachsöl und Taurin. Fertigpräparate: Taurin, Vitaminmischungen, Calciummischungen

  1. B Menüplan für eine Woche:

Ration aufteilen: 2x Täglich

Mo:100g Hühnerfleisch, 10g Hühnerherz, ½ Messlöffel Taurin, 1 Prise Salz,1 Teelöffel Gänseschmalz,  1 Hühnerhals – Knabbern

DI: 100 g Fisch, 1 Messerspitze Eierschale, ½ Messlöffel Taurin, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Lachsöl, 1 Hühnerhals- Knabbern

MI: 100g Putenfleisch, 10g Putenherz, ½ Messlöffel Taurin, 1 Teelöffel Weizenkeimöl, 1 Prise Salz, Hühnerhals- Knabbern

DO: 100g Hühnerfleisch, 10g Hühnerherz, ½ Messlöffel Taurin, 1 Prise Salz,1 Teelöffel Gänseschmalz,  1 Hühnerhals – Knabbern

FR: 100 g Fisch, 1 Messerspitze Eierschale, ½ Messlöffel Taurin, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Lachsöl, 1 Hühnerhals- Knabbern

SA: 100g Putenfleisch, 10g Putenherz, ½ Messlöffel Taurin, 1 Teelöffel Weizenkeimöl, 1 Prise Salz, Hühnerhals- Knabbern

SO: 100g Hühnerfleisch, 10g Hühnerherz, ½ Messlöffel Taurin, 1 Prise Salz,1 Teelöffel Gänseschmalz,  1 Hühnerhals – Knabbern

 

Weitere Menüvorschläge:

Rinds- oder Kalbseintopf: 85 g Muskelfleisch, 15 g Herz, 14 g Leber, 14 g Magen, 15 g Karotte, 4 Blätter Basilikum

Geflügelmix: 45 g Muskelfleisch Huhn , 40 g Muskelfleisch Pute, 20 g Herz Pute/Huhn, 23 g Magen, 15 g Salat, 7 g Basmatireis, 1 Prise Meersalz, 1 Tagesportion Knochenmehl

Alternativen: 100g Forelle, ½ Messlöffel Taurin, 1 Teelöffel Lachsöl, 1 Prise Salz; 100g Thunfisch, ½ Messlöffel Vitaminmischung, 1 Teelöffel Öl aus der Dose, 1 Teelöffel Joghurt; Gänseschmalz, Lachsöl kann durch Butter ersetzt werden. Herz weglassen und Fleischanteil erhöhen. Statt Herz kann man auch Leber von der Pute hinzugeben (gerne auch gegart).           

Leckereien: Quark, Joghurt, Butter, Hüttenkäse, Räucherforelle, Räucherlachs, Krabben oder Garnelen.